Ohrakupunktur

Die Aurikulotherapie nach Dr. Nogier ist, losgelöst von der chinesischen Akupunktur, eine wirkungsvolle Methode, akute und chronische Erkrankungen ohne Nebenwirkungen zu behandeln. Vegetativ ausgleichende und psychisch stabilisierende Punkte werden mit einbezogen und bringen Sie wieder ins Gleichgewicht.

Die Ohroberfläche bildet eine Reflexzone, auf der alle Organe und Körperregionen abgebildet sind. Mit feinsten Nadeln ausgelöste Impulse gelangen auf extrem kurzem Weg über Nervenbahnen ins Gehirn und weiter an die entsprechenden Körperregionen. Die Wirkung der Ohrakupunktur erfolgt daher in der Regel schneller als bei der Körperakupunktur.

Die Aurikulotherapie verfügt über ein breites Anwendungsspektrum:

• Schmerzzustände: z.B. im Bereich des Bewegungsapparates, Kopfschmerzen
  • Organregulation
  • Allergien
  • Psychogene Störungen: depressive Verstimmungen, Tinnitus, Schlafstörungen, Schwindel
  • Infekte und Entzündungen: grippale Infekte, Sinuisitis
  • Suchttherapie: Gewichtsreduzierung, Rauchentwöhnung