Kinesiologie

Der Muskeltest - das körpereigene Rückmeldesystem - zeigt sicht- und spürbar an, ob sich der Körper im Gleichgewicht befindet bzw. wo Blockaden zu Störungen führen. Gleichzeitig dient er dazu, die individuelle Therapie zu finden, die die Blockaden beseitigen.

Der amerikanische Chiropraktiker George Goodheart begründete in den 60er Jahren die Angewandte Kinesiologie (AK). Er erkannte Zusammenhänge zwischen Muskeln, Organen und Meridianen und entdeckte, dass "schwache" Muskeln durch Massage bestimmter Reflexpunkte gestärkt werden können.

Anwendung zur Diagnostik von:

• Störherden (Narben, toten Zähnen,..)
  • Unverträglichkeiten (Nahrungsmittel, Medikamente)
  • toxischen Belastungen
  • Organ- und Meridianstörungen
  • psychischen Störungen

und zur Austestung individuell geeigneter Heilmittel ( homöopathische, pflanzliche oder orthomolekulare Substanzen)